面對著迷人湖景,提供各式道地的台、港、滬風味佳餚。此外,湖光軒還曾與上海知名的『綠波廊』交流廚藝。內容:以港式及上海料理為主    ~ 摘錄自涵碧樓網站

今天的南投有點冷,窗外飄著微微細雨。老爸興高采烈的欣賞霧濛濛的風景,我則因-很久沒開車卻還是開得很穩-逕自得意起來。

到日月潭時已近午時,老爸說的那間新開的飯店...好像還沒蓋好,三人便再度造訪涵碧樓。不過這次棄東方擇湖光軒,同樣可以邊用餐邊欣賞日月潭的美麗。

先點了一壺烏龍(200)。茶葉品質明顯好過所有我去過的飲茶餐廳,雖然喉韻、回甘程度不及平時喝的大禹嶺,但它的濃郁香氣、微苦卻不澀的黃綠色茶湯頓時溫暖了手心、喉頭和身軀。

菜單上蔣介石私房菜前都有一個燈籠圖案,第一次來吃的可以從這幾道菜開始。

 

1441440271

紅茶杏鮑菇(320)

鮮嫩的杏鮑菇炸過後,用當地的阿薩姆紅茶、巴西利及蒜末爆炒,嫩綠色的碧玉筍吃起來很像蔥...

碧玉筍 【潔白如玉美食】
所謂碧玉筍係由古老的金針運用栽培方法改進所研發之新產品。將金針以黑色塑膠布覆蓋
約兩週後採收,其特色為無農藥殘留,品質高尚;潔白如玉,可烹飪成各種色、香、味俱
全的現代美食佳餚,是一種安全健康之本土蔬菜。

 

 

1441440272

鮮蝦蒸腸粉(200)

腸粉較厚,蝦大而緊實。

 

1441440273

鄉蘇小排骨(480)

蔣介石私房菜之一,肉嫩而不柴,入味,肥肉不多。比上海新樂園的無錫排骨好吃很多。

 

 

 

14414402741441440275

1441440276

蕉葉埔里炒米粉(320)

用蕉葉當容器,綁成三角形,桌邊服務加入金桔拌勻後分裝成三大碗。料多味美,半透明的埔里米粉滑潤爽口。

 

 

14414402771441440278

蜜汁叉燒酥(120)

超愛叉燒酥的我只要菜單上有一定會點0 

層層酥皮,略嫌油膩,但內餡很實在。

 

1441440279

桂花涼拉糕(120)

狂推~~~糯米粉蒸製而成的涼拉糕黏盤黏筷不黏牙,口感介於麻糬與年糕之間,富有彈性,淋上散發出桂花清香的桂花甜醬,相當美味!


用餐後,邊喝茶聊天邊欣賞"身旁"的日月潭,好不愜意...我愛這的美食,我爸愛這的風景,如果以後還能常有這種閒適就好了。


總結

顧客滿意表上,除了價格以外通通給予非常滿意的評價。這麼一來,就更想到上海的綠波廊了!!!

 

延伸閱讀

三訪湖光軒食記

二訪湖光軒食記(套餐)

 

涵碧樓湖光軒中式餐廳

   地址:南投縣魚池鄉水社村中興路142號
   電話:049-285 5311
   營業時間:週一至週日,11:30 ~ 14:30,18:00 ~ 22:00

 

全站熱搜

dechoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()